[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Для девочек » Красота,это страшная сила! » Духи..Ароматы. (Духи..Ароматы.)
Духи..Ароматы.
class1Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:27 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Репутация: 0
Статус: Offline
Выбирать духи трудно: они, как любовь, едва ли поддаются расчетам. А когда собственный запах женщины смешивается с дорогим ароматом, получается нечто новое и уникальное.
Но все же есть один закон, объясняющий, почему женщине нравятся те или иные запахи. Если они моментально улучшают настроение, значит, они совпадают с состоянием души. И тела, кстати, тоже: носу нравятся именно те композиции, которые сейчас нужны человеку. Не верьте описаниям духов по той простой причине, что мы воспринимаем ароматы на уровне подсознания. Иными словами, нет духов для блондинок и для брюнеток. Мы по привычке делим запахи на классические, экстравагантные, молодежные и т. д. Для кого-то один аромат — вечерний и парадоксальный, а для кого-то дневной и гармоничный.
Не зря французы оставили эту порочную практику — дарить духи. «Запах это очень интимная штука, и безошибочно подарить женщине подходящие духи может только ее собственный муж. И то муж должен быть со стажем и тонким нюхом», — говорят французы.
В начале нового века феминизм забыт. Мир снова в руках уверенных мужчин, готовых положить его к ногам элегантных женщин. Современная женщина обожает высокие каблуки, приталенные платья и драгоценные украшения. Трудно представить, что, надевая кружевное платье и жемчужное колье, мы бросим в сумочку флакон «кислородно-озоновой» воды. В нынешней жизни тон задает легкий флирт, и парфюмеры создали женственные дразнящие ароматы. Неизменно сладкие и нежные, они напоминают духи полувековой давности. Эта неоклассика для чувственных и страстных женщин.
Ничто так не будоражит память и не волнует воображение, как духи. Внезапно почувствовав знакомый аромат, мы невольно переносимся в прошлое, заполняя мысли давно испытанными чувствами и пережитыми ситуациями. И если встреча с уже испробованными духами воспринимается как свидание со старым знакомым (иногда приятное, иногда нет), то знакомство с новым запахом — от взгляда, случайно брошенного на флакон, до первого прикосновения к нему и ощущения неизведанного аромата на собственной коже — напоминает рождение романа.
Покупая духи, люди уносят с собой не просто флакон с жидкостью, но воплощение того образа, который им близок и понятен. Духи входят в нашу жизнь, не только становясь ее частью, но и распространяя на нас свою странную власть, моделируя настроение, порождая желания и соблазны, возбуждая и успокаивая.
Мы всегда хотим иметь целый «гардероб» ароматов, чтобы менять их как перчатки. Но всегда остается какой-то один, к которому мы будем возвращаться снова и снова: как говорят, отношения женщины с любимым ароматом — своего рода брак.
 
class1Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:29 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Репутация: 0
Статус: Offline
Каким образом нужно выбирать духи? Готовых советов на все случаи жизни тут быть не может, поскольку восприятие запахов у каждого человека индивидуально. Поэтому даже одни и те же духи вполне могут “звучать” для разных людей абсолютно по-разному. Это может зависеть от темперамента, цвета волос, типа кожи — и даже от времени года! Но все же здесь есть определенные тонкости, которые неплохо учитывать при выборе парфюма.
Начнем с того, что не бывает двух одинаковых людей. Каждый человек неповторим и своеобразен, а выражается это, например, в различии химического состава кожного покрова. Ведь кожа, это живая ткань, в которой постоянно происходят самые различные процессы.
Железы постоянно вырабатывают кожный жир и пот, а микроорганизмы наружного покрова постоянно осуществляют активный обмен веществ. Все эти функции влияют на температуру, кислотный состав, содержание воды и другие свойствах кожи. Именно по этой причине запах одних и тех же духов сохраняется у одной женщины лучше, чем у другой. Кроме того, меняется и характер запаха. И чем больше проходит времени с момента начала использования, тем заметнее становятся различия.
Иногда изменение запаха духов становится неприятным из-за рН кожи, но такое явление очень редко. Естественная кислотность обычно принимается во внимание при составлении парфюмерной композиции и находится в оптимальных границах, позволяющих духам проявлять свои лучшие качества.
Есть еще одна проблема, связанная с химическим составом кожи, но на этот раз уже речь идет не о запахе духов, а о их влиянии на самочувствие. Эта проблема — аллергия. Некоторые женщины говорят, что у них есть аллергия на определенные духи: стоит только надушиться ими, как начинает болеть голова. Однако, с точки зрения медицины, это скорее всего не аллергия. Причины такой реакции большей частью психологические: если какой-либо запах вызывает неприятие, естественно, надушившись, можно почувствовать себя нехорошо. Конечто же, не стоит мучить себя и держать в доме такие духи. И, к тому же, это лишний раз доказывает, что в вопросе выбора запахов спешить не стоит.
Выбирая духи, не слушайте никого, кроме себя. Обоняя аромат, представьте себя в его окружении, наденьте его на себя, словно невидимое платье, и присмотритесь: идет ли, подходит ли, не вызывает ли отторжения или смутного недовольства?
Рекомендуется всего выбирать запах во второй половине дня: в это время запахи распознаются лучше всего и ваш нос сможет более точно “понять”, подходят ли вам те или иные духи.
Духи следует нюхать в свободном, летучем состоянии и никогда - в концентрированном. Выбирая духи, нюхайте не флакон, а нанесите немного на кожу: вступая во взаимодействие с кожей, запах меняется.
Чтобы правильно оценить духи, нужно создать особые условия. Таких условий всего четыре: спокойная обстановка, никаких посторонних запахов в окружающей атмосфере, расслабленная психика, достаточное количество времени. В суете покупательской горячки, в переполненном смесью самых разнообразных ароматов воздухе парфюмерного магазина ни одно из этих требований выполнено быть не может.
Прежде, чем принять окончательное решение о покупке, подождите хотя бы час, чтобы запах полностью проявил себя. Нанесите несколько капель на полоску тестерной бумаги, помашите ее и принюхайтесь. Положите бумагу и спустя некоторое время понюхайте снова. Через несколько часов повторите пробу. Все три раза аромат духов не должен вызывать у вас никаких сомнений. Не кладите больше одного листочка в конверт или в сумку, иначе получите целый коктейль запахов.
 
class1Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:30 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ

К тому же помните, что вы хотели оценить стойкость духов. Будьте осторожны при определении стойкости! Как вам известно, нос человека быстро устает. Когда у вас создается впечатление, что аромат слишком скоро выветривается, это может быть связано с усталостью. Поэтому вдыхайте запах быстро и давайте вашему носу немного отдохнуть.
Вдыхайте запах на некотором расстоянии, не опуская нос слишком близко: важен след от запаха.
Никогда не делайте больше двух-трех проб за один раз! Нос не может за короткий промежуток времени освоить даже несколько запахов. А о духах нельзя судить по первому впечатлению. Не переходите от одного запаха к другому, вновь возвращаясь к первому, так как вы смешаете свои ощущения.
Из трех предложенных запахов вначале пробуйте более легкий, затем более насыщенный, а напоследок самый терпкий или самый “тяжелый” аромат.
Убедитесь в том, что вы знаете, к чему принюхиваетесь! Если вы пробуете разные духи одновременно, пометьте, какие духи на какой участок кожи вы нанесли. Тогда потом вы сможете избежать недоразумений.
До того, как нанести капельку духов на кожу, убедитесь в том, что это место ничем другим не пахнет– ни вашим духами, ни мылом, ни кремом.
Аромат обычно наносится на тыльную сторону руки, запястье или локтевой сгиб. Ошибкой было бы инстинктивным жестом потереть то место, над которым распылены духи (особенно, если кожа влажная), это “ударяет” по духам, чьи многочисленные компоненты подобраны таким образом, чтобы испаряться гармонично, в строгой последовательности.
Духи –- это своего рода ваша вторая кожа и воздух, которым вы дышите. Вы должны быть едины с атмосферой, которой себя окружаете. Духи, от которых вам не по себе, оказывают влияние и на весь ваш облик. Не только потому, что используя их, вы несколько теряете уверенность в себе, но еще и потому, что тем самым разрушается ваша индивидуальная аура.
Создатели духов часто воплощают в них свои воспоминания и впечатления. Но каждая женщина ищет в аромате что-то очень личное, близкое только ей. Покупая духи, она платит за мечту стать для кого-то единственной и неповторимой, той, которую будут узнавать уже по одному легкому вдоху родных духов.

 
class1Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:31 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 351
Репутация: 0
Статус: Offline
Советует дерматолог

Двух одинаковых людей не бывает - гласит прописная истина. Менее известен тот факт, что своеобразие каждого человека выражается, в частности, химическим составом кожного покрова. Если внимательно рассмотреть поверхность кожи, видно, что она представляет собой очень сложный рисунок. В нее входят клетки верхнего, так называемого рогового слоя и соединяющей их субстанции. Клетки покрыты тонким жировым слоем, где содержатся также следы пота. Кроме того, абсолютно на всей поверхности кожи имеется множество микроорганизмов.
Кожа - это живая ткань, и в ней происходят самые разнообразные процессы. Клетки формируются в глубинных ее слоях и движутся к поверхности, где в конце концов отмирают. Водяной пар тоже поднимается из глубины на поверхность, а далее в воздух, который окружает кожу. Самые разные железы постоянно вырабатывают кожный жир и пот, а в микроорганизмах наружного покрова происходит активный обмен веществ. Все эти функции находят выражение в температуре, кислотном составе, содержании воды и бесчисленных других свойствах кожи.
Названные структуры и процессы не сходны не только у разных людей, но и на разных участках кожи одного и того же человека. Особенно отчетливо это видно на покрытых волосами и чистых ее частях. Кроме того, у каждого человека и на каждом участке тела происходят изменения, которые зависят от времени дня, состояния здоровья и нервной организации, от частоты мытья и используемых при этом средств, а также и от окружающей кожу среды. Покрыта одеждой или нет? Каковы температура, влажность воздуха, скорость ветра, солнечная радиация?
Таким образом, наружный покров человека не является единообразной структурой, одинаковой у всех людей, а имеет индивидуальные отличия и подвержен всяческим изменениям. И все, что происходит на поверхности кожи, естественно, неизбежно оказывает влияние на запах нанесенных на нее духов.
Отчасти это связано с процессом испарения. Запах любого вещества, также и духов, чувствуется только тогда, когда его молекулы попадают в нос и вступают во взаимодействие с органами обоняния. Это значит, что ваши духи можно уловить лишь постольку, поскольку они испаряются с поверхности кожи. Если они испаряются быстро, то запах будет сильным, но недолговечным. Парфюмеры говорят: духам недостает стойкости. Если медленно, то значит, запах раскрывается неверно, потому что слишком мало молекул поднимается в воздух и попадает в нос. А вот скорость испарения зависит, с одной стороны, от самих духов, а с другой - опять-таки от структуры кожи и от происходящих в ее ткани процессов: от состава протеина и жирового слоя, от интенсивности испарения и температуры кожи, опять-таки от волосяного покрова - причем, это только самые важные факторы. Все это осложняется еще и тем, что духи состоят из множества различных субстанций, которые и ведут себя по-разному на поверхности кожи. Именно по этой причине одни и те же духи не только держатся у одной женщины лучше, чем у другой, но у каждой приобретают несколько иной характер запаха.
На поверхности кожи постоянно происходят различные химические процессы. Содержащиеся там вещества видоизменяются и расщепляются. Отчасти это происходит за счет кислотного состава, отчасти - за счет соприкосновения с воздухом, но прежде всего за счет микроорганизмов кожи и их ферментов. Сходным образом расщепляются и ароматические вещества, и тогда меняется их запах. Поскольку химические процессы на поверхности кожи разных людей и на разных ее участках не сходны, они влияют на индивидуальные отличия в распространяющихся запахах. Теперь вы, наверное, зададите себе вопрос: если действительно столько факторов меняет запах нанесенных на кожу духов, да к тому же у всех людей эти факторы свои, то как вообще можно узнать духи, когда ими надушились разные женщины? Но не надо думать, что индивидуальные отличия, о которых идет речь, столь уж могущественны. Да, они существуют, но влиятельны не настолько, чтобы духи у разных людей совершенно по-разному пахли, хотя чем больше проходит времени с момента использования, тем явственнее проступает несходство. Одни духи кажутся у вашей подруги более свежими, чем у вас, да и держатся лучше, зато другие - наоборот. А те, которые именно вам особенно подходят, в соединении с вашей кожей тоже проявятся особенно удачно.
Раньше считали, что некоторые духи подходят, прежде всего, темноволосым женщинам, другие - блондинкам, а третьи - рыжим. Сегодня это мнение оспаривается. Но между цветом волос и свойствами кожи есть связь: у брюнеток, например, чаще бывает жирная, а у светло-рыжих - тонкая и сухая кожа. Опросы неоднократно показывали, что у многих людей тяжелые, «ориентальные» духи интуитивно ассоциируются с брюнетками, а легкие - с блондинками. Но вовсе не надо считать это непреложным законом.

 
coffehaterДата: Пятница, 15.06.2012, 10:16 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!А мне очень нравится интернет магазин парфюмерии http://perfumeryelite.ru/. Любимые духи это Max Mara for women. Содержит в себе запах магнолии и орхидеи. Потрясающий аромат, муж мой вообще в восторге когда я ими пахну.
 
DoctorGdeДата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:33 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Лично я просто люблю элитную парфюмерию. Это очень интересные запахи.

Сообщение отредактировал DoctorGde - Воскресенье, 24.06.2012, 16:57
 
Форум » Для девочек » Красота,это страшная сила! » Духи..Ароматы. (Духи..Ароматы.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz